oleh

Pejabat Wali Kota Baubau Kunjungi Pesantren Nuu Waar di Bekasi

Iklan Travel

Bekasi, Tributeasia–Penjabat (Pj) Wali Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, Dr. H. Muhammad Rasman Manafi, SP, M.Si berkesempatan mengunjungi Pondok Pesantren Nuu Waar Al Fatih Kaaffah Nusantara (AFKN) Setu, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Jumat (24/1/2025).

Iklan ASIA CORP

Kedatangan Rasman Manafi disambut oleh Pimpinan Ponpes Nuu Waar AFKN KH MZ Fadzlan Rabbani Garamatan. Ia turut mengikuti shalat Jumat berjemaah di Masjid Agung Nuu Waar bersama ratusan santri.

Selepas shalat Jumat, kepada jemaah Rasman berbagi cerita tentang kiprah di pemerintahan. Sebelum diangkat menjadi Pj Wali Kota Baubau, Rasman pernah menjabat di beberapa instansi pemerintah.

“Saya kerja di Jakarta ikut Pak Habibie. Sejak Presiden Jokowi saya sudah bertugas Kemenko Kemaritiman dan Investasi, besama Bapak Luhut Binsar Pandjaitan. Bertugas juga di Kemenko Pangan bersama Zulkifli Hasan,” ungkap pria kelahiran Kendari, Sulawesi Tenggara.

Sejak masa kuliah, dunia pesantren bagi Rasman bukan ranah baru. Ketika sedang ada masalah menghadang, Rasman mengaku sering menyepi di pesantren.

“Saya biasa sering menyepi di pesantren. Cari teman-teman yang bisa saya mengakses pesantren. Sudah saya di situ. Satu dua hari saja,” cerita Rasman.

Ketika pertama mengunjungi Pondok Pesantren Nuu Waar, Rasman merasa takjub. Apalagi suasana Ponpes Nuu Waar jauh dari keramaian.

“Saya takjub pertama kali berkunjung ke sini. Wuih, ini tempatnya cocok untuk tempat menyepi,” ujar Rasman.

Rasman mendoakan Pondok Pesantren Nuu Waar AFKN dapat menjadi pendorong bagi kemajuan bangsa. “Semoga ini bisa menjadi barokah untuk negeri kita,” tegas Rasman.

Pada kesempatan ini, Rasman acara langsung memberikan donasi untuk kebutuhan para santri kepada KH Fadzlan Garamatan.

Kiai Fadzlan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pj Wali Kota Baubau yang telah berkunjung ke Ponpes Nuu Waar ditengah kesibukan.

Tak lupa Kiai Fadzlan dan para santri mendoakan keberkahan dan keselamatan kepada Pj Wali Kota Baubau dan keluarga. Kiai Fadzlan berharap kedepan ada perwakilan dari Baubau yang belajar di Ponpes Nuu Waar.

“Minimal menitip anak SD lima puluh orang tahun ajaran baru supaya ditempatkan di sini,” ujar Kiai Fadzlan.

Iklan ASIA CORP

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.